You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
138 Pekerja di Jaktim Dapat Bantuan KPJ
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

138 Pekerja di Jaktim Dapat KPJ

Sebanyak 138 pekerja mendaoatkan Kartu Pekerja Jakarta (KPJ) di kantor wali kota Jakarta Timur, Kamis (28/4). Penyerahan KPJ secara simbolis dilakukan Wali Kota Muhammad Anwar, didampingi Kasudin Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi.

Upaya Pemprov DKI agar pekerja di Jakarta bisa sejahtera

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berharap, bantuan ini bermanfaat bagi pekerja dan keluarganya. Apalagi, sekarang manfaat KPJ jangkauannya diperluas.  .

"Pemegang KPJ bisa naik Transjakarta di 13 koridor secara gratis. Selain juga bisa belanja murah di BUMD atau Perumda," kata Anwar.

94 Buruh di Jakbar Diberikan Kartu Pekerja Jakarta

Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menambahkan, 138 pekerja atau buruh yang mendapatkan KPJ ini adalah mereka yang ber KTP DKI dan perusahaannya berada di Jakarta. Untuk mendapatkan KPJ, pekerja harus mendaftarkan diri ke Disnakertrans DKI. Jika hasil verifikasinya lulus maka pekerja itu akan mendapatkan KPJ.

"KPJ ini sebagai upaya Pemprov DKI agar pekerja di Jakarta bisa sejahtera dengan upah yang ada. Selain dapat transportasi gratis di Jakarta, mereka juga bisa belanja murah," beber aluh.

Disebutkan, dengan bekal KPJ maka mereka busa belanja kebutuhan pokoknya dengan sangat murah. Seperti telur ayam Rp 10.000 per kilogram, daging ayam Rp 8.000 pprr potong, daging sapi Rp 35.000 per kilogram dan sebagainya.

"Dengan kemudahan seperti ini, pekerja tidak lagi memikirkan hal yang kecil lagi dan mereka bekerja bisa lebih profesional lag," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati